Auszug aus unserer Zutatenliste

Philosophie des Rodalber Backhaus und Visionen für die Zukunft.

 

Alte Backkunst und traditionelle 

 

Backverfahren werden im Rodalber Backhaus

 

großgeschrieben und gepflegt. 

 

Dies bedeutet viel Handarbeit 

 

und hohes Fachwissen.


 

Einen eigenen 3-Stufen-Sauerteig nach alter

 

Tradition und aus speziellem Roggenschrot

 

gefertigt ist ein Muss und hebt 

 

die Qualität auf höchstes Niveau




 

Dass wir Torten lieben und vielseitig 

 

sind, beweisen wir jeden Tag.

 

Unsere Torten sind ein Hingucker

 

für jede Kaffeetafel. 

 

Und welche darf es heute sein?


 

 

 

 

So backen wir nach unserem selbst auferlegtem Reinheitsgebot, was bedeutet 

Verzicht auf  E - Nummern, ohne Zusatzstoffe, künstliche Aromastoffe,

keine künstliche Farbstoffe, also chemiefrei.

 

Wir verzichten komplett auf fertig, oder Vormischungen.

Jedes Produkt hat seine eigene Rezeptur und Führungsart.

Wir verarbeiten in unseren Brotsorten  immer auch einen Teil unserer Getreide als ganzes Korn und damit mit allen Vitaminen und Mineralien. Dies ist in unseren Brotsorten auch sichtbar.

   

Lange Ruhephasen der Teige bewirken diesen besonderen Geschmack.

Dies ist auch einer der Unterschiede zu großen Backbetriebe wo alles schnell gehen soll.

Wir backen nur mit ausgewählten Rohstoffen auch teils aus der Region.

Dies bedeutet natürlich auch, dass nicht jedes Brötchen dem anderen Gleicht.

  

Dies ist immer ein Antrieb für meine Frau und mich, sowie unserem Team.

 

 

 

Wie in früheren Zeiten gibt es bei uns feinste 

Bäckerei- und Konditoreiwaren.

Von Brötchen und Brot über Kaffeestückchen und Kuchen

bis hin zu den feinsten Torten bieten wir Ihnen alles, 

was das süße Herz begehrt. 

Ob eine Torte zum Geburtstag, zur Taufe oder zur Hochzeit, 

wir tun unser Bestes um Ihre Wünsche zu erfüllen.

 

Es freut sich auf Ihr Kommen - das gesamte Team des Rodalber Backhaus