Unser täglich Brot – dafür setzen wir uns ein, den wir Backen mit Liebe

Bauernbrot

Zutaten:  Roggen, Weizen, Weizenvollkornmehl,  backen wir jeden Tag außer Sonntag


Unser  Bestes 

Roggenmehl, Emmer, Malzaroma - Unser  Bestes backen wir Di. + Do. + Sa.


Sonnenblumen-Brot

Zutaten:  Roggen, Weizen, Weizenvollkornmehl, Sonnenblumenkerne

Sonnenblumenbrot backen wir  Mo. + Di. + Mi. + Do.+ Fr. + Sa.


Gerstenwonne

Zutaten: Dinkelmehl, Gerstenmehl, Kürbiskern

Gerstenwonne backen wir Di.


Kastenweißbrot 

Zutaten: Weizenmehl   - Backen wir Sa. 


Berges

mit Mohn  Zutaten: Weizenmehl u. Mohn  -Backen wir Sa.


Rustikales Baguette

Weizenaromavorteig  mit Malz und Olivenöl

im Steinofen gebacken ohne Konservierung und ohne Zusatzstoffen

Backen wir Sa u. So


NEU NEU NEU  Mühlenkorn-Brot

>Buttermilchbrot mit Urgetreide und Ölsaaten<

Unser uriger Buttermilch-Laib überzeugt mit kerniger  Textur und bestem Geschmack.

Ausgewählte Getreidemahlerzeugnisse aus den Urgetreidearten

 

Waldstaudenroggen, Einkorn, Emmer und Dinkel machen dieses Brot zu einer Besonderheit.

Backen wir  Sa.

 


Urgetreide

Zutaten: Roggen, Dinkel, Einkorn, Emmer, Waldstaudenroggen, Gerste

Urgetreide backen  wir Di. + Do. + Sa. 


Uriges

 Zutaten: Dinkel, Roggen, Emmer, Einkorn, Waldstaudenroggen

Uriges backen wir  Mo. + Mi. + Fr.


Mehrkorn-Brot

Zutaten:  Mit Vollkorn - Gerste, Vollkorn - Roggenflocken, Weizen - Keimling, Backerbsenschrot, Leinsaat und Kürbiskerne.  Topping: Sesam geröstet.

Mehrkorn-Brot backen wir Mo. + Di. + .Mi. + Do. + Fr. + Sa.


Dinkel Vollkorn-Brot

 Zutaten: Dinkelflocken, Dinkelkorn, Sonnenblumenkerne, Dinkelflocken, Haferflocken

Dinkelvollkorn-Brot backen wir Fr.




>>> Hier unser aktueller Brotbackplan <<<

Da wir viele alte Getreidearten bzw. Ur Getreide in unseren Produkten verarbeiten, wie z.B. Emmer, Einkorn, Kamut, Quinoa, Grünkern(Dinkel), Buchweizen, Steinzeitgerste usw. ist die Verträglichkeit unserer Backwaren besser, da diese nicht wie herkömmlicher Weizen überzüchtet ist.

 

Zudem setzen wir in fast allen unseren Backwaren generell einen Teil Vollkornmehl zu,

da dies wie bekanntlich mehr Vitamine und Mineralstoffen besitzt sind unsere Brote und Brötchen sehr gesund.

 

Mit großer Leidenschaft und Herzblut arbeitet das Rodalber Backhaus Team täglich daran neue Produkte zu entwickeln und altes stetig zu verbessern.

 

Chia das “Superlebensmittel”

Chia-Samen werden als „Superlebensmittel“ bezeichnet. Warum? Weil diese Samen in vergleichbarer Menge anderen Nahrungsmitteln in ihrer nährstofflichen Zusammensetzung überlegen sind. Sie enthalten im Schnitt doppelt so viel Eiweiß wie andere Samen oder Getreidesorten  und liefern ein gutes Verhältnis von Omega 3 zu Omega 6 Fettsäuren. Ihr Calcium Gehalt  übertrifft den von Milch um das Fünffache. Zudem liefern Chia-Samen das Spurenelement Bor, welches die Calcium-Aufnahme im Körper unterstützt.

Der Kalium-Anteil in Chia-Samen ist doppelt so hoch wie in Bananen und auch in puncto Eisen sind sie dreimal ergiebiger als Spinat. Mit einer dreifachen Menge an Antioxidantien stoßen Chia-Samen sogar Heidelbeeren vom Gesundheitsthron

Chia-Samen – Das optimale Lebensmittel?

Ganzheitlich orientierte Ernährungsberater schwärmen von Chia-Samen, denn die kleinen Nährstoffbomben liefern lang anhaltende Energie und sollen zudem die Verdauung anderer Lebensmittel vereinfachen. Als Teil einer Mahlzeit wirken sie sich positiv auf den Blutzuckerspiegel aus. Indem sie eine Barriere zwischen den aufgenommenen Kohlenhydraten und den Verdauungsenzymen schaffen, wird die Umwandlung von Kohlenhydraten in Zucker verlangsamt. Die Energie aus der Nahrung wird dadurch langsam im Körper freigesetzt und ermöglicht eine längere Ausdauer. Dieser Effekt ist nicht nur für Sportler von Interesse, sondern kommt auch Diabetikern zugute.


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Mehr Infos über Chia-Samen können Sie sich hier Downloaden.
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